Холод...

Пробрался холод между строк
Чернилом синим на бумагу.
И давит тяжестью в висок,
В бесснежье ночь подобна мраку!

Не кружит  снег под фонарём,
Гуляет ветер одиноко.
Зима грозится январём,
А на сугробы нет намёка!



Продолжение темы от Андрея Бонди (http://stihi.ru/avtor/bondi):

Между строк прочитается многое,
Что не скажешь при встрече в глаза.
Разойдёмся по разным дорогам ли,
Перестав наши души терзать.
Или, может быть, всё-таки вместе мы
Путь продолжим, размолвки забыв.
Восприму я любое известие,
Как ты снимешь секретности гриф.

Между строк часто прячется истина,
О которой обычно молчат.
Слог изящно, казалось бы, письменный
Лишь на первый взгляд был величав.
Он мне нравится, с этим не спорю я,
Почерк твой даже очень игрив.
Жду конца нашей долгой истории,
Как ты снимешь секретности гриф...

*фото из открытого источника в интернете, автор не известен


Рецензии
Секретный гриф на сердце лег,
Его неся в былой восторг...

Приятное и тонкое стихотворение, Лилия, вдохновения и любви!

Ольга Воталинская   05.10.2022 17:08     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо 🙌 за проникновенное прочтение!
Пусть вдохновение носит на крыльях, а осень радует солнышком! 🍁

Лилия Игнатьева   17.10.2022 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.