Дороги Августа

Август, август. Спас медовый,
Спас ореховый в лесах.
Дождик, озорник бедовый,
Разыгрался в небесах.

Льёт из лейки на дорогу,
Окропил луга, поля.
И девчонку - недотрогу
Заманил под тополя.

Но и там ей спасу нету
Кап! На плечи и на грудь.
В ушко шепчет, по секрету,
Не даёт передохнуть.

Посмеялся над девИцей.
Приутих за бугорком.
Вдоль асфальта пар клубится.
Солнце в лужах с янтарём.

Разломила на две части
Небо радуга собой.
Половинку мне для счастья,
А вторую - для второй.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.