Пародия на песню Король оранжевое лето

Выходит утром на балкон
Тиран в оранжевой тунике,
Берет кифару в руки он
И песнь поет об Эвридике.

Гетерам дарит он цветы,
Мотая солнечные нити,
И вплоть до самой темноты
Усердно служит Афродите.

Тиран в оранжевой тунике,
Голубоглазый Аполлон
Он первый в танцах и музЫке
И полис весь в него влюблен.

В зеленом лавровом венке,
И позолоченных сандальях
С горою драхм в кошельке
Он первый гость на вакханальях,

Тирану нашему верны
Сердца поют и веселятся,
И все пророческие сны
К жрецам спускаются и снятся.


Рецензии