Уж август

Уж август. Яблоки летают.
Малина молча доспевает.
Почти что красный помидор –
на ночь холодную он зол.
А огурец лежит зеленым.
Я подхожу к нему с поклоном
и отрываю от земли.
Он молвит радостно: «Бери!
Я очень вкусный, очень сочный,
да и полезный тоже очень!»
Чеснок головку наклонил
и мудро так заговорил:
«Спасибо, друг! С твоей заботой
мы в этой жизни значим что-то».
И лук, что загорал на грядке,
сказал: «Дружище, все в порядке!
Смотри, какой я круглолицый!
Пойду в салат теперь и в пиццу!»
Тут все их разом поддержали,
что в огороде прорастали.

И я был рад, сказать по чести,
ведь было что теперь поесть мне.
Хоть пенсию, как счастья, ждешь,
но на нее не проживешь.
Вот так!


Рецензии