Опус

 
Слов я несколько услышал –
И из них мой опус вышел…

Не судите очень строго –
Сам не полиглот – и много
Языков никак не знаю –
На одном – и то хромаю!

 Те обычны и не ёмки
ПрОстые мои маёнтки!
Чем в чужих углах скитаться,
Лучше по своим бадяться!!!

Не с кем за своё бодаться –
Тут родное же есть, братцы!


В них известно всё, знакомо,
Слаще нет родного дома!!!
Не как царь в них поживаю,
Да забот в тех много маю!

Маю – то есть – их имею –
Вешаются те на шею!!!
Да к земле всё пригибают –
Не отступят, не сбегают!!!

Хоть оне меня сгибают –
До концов не догибают.
До конца не догибают –
Цель моя не погибает!

Я иду к той цели милой,
Пусть не пропадают силы!!!

И маёнтки умножаю –
Строю, рою и ломаю…
Называю то ремонтом –
Он идёт, как будто фронтом!

Только пыль кругом, да копоть,
Шум и гам, кувалды грохот!

Но когда-ж-нибудь построю
Снова то, что нынче рою!!!

Застелю, да и покрашу,
Заселю – красиво сбачу…
Стану жить с большим семейством
Зависти назло!
Злодействам
В домик это не пробраться!
С чувствами не разобраться
Никаким злым даже силам -
Надо быть лишь с сердцем милым
К милой, дорогой, любимой -
Самой важной, да родимой!
............................
1554 Нет звуков, красок и тонов – 
Не мир плох - ты в том не таков!!!

Точнее - ты в нём есть таков,
Что не познал законы слов,
Явлений, сущностей и снов...
Не понял даже и основ...


Рецензии