Танцуя...

За десять минут до подъёма,
покуда вставать не сказали,
я выйду босая из дома
и вдруг окажусь на вокзале,
в вагоне,пытаясь согреться,
залягу котом камышовым,
пусть гулко колотится сердце
под полом вагона большого,
в окошке мелькают пейзажи,
внутри поднимаются змеи,
я прыгну - и больше не скажут,
что кошки летать не умеют.
Над озером горным - индиго! -
лететь, как когда-то летела,
как живо, свободно,как дико
вне этого спящего тела,
а сверху пространство огромно,
как будто покинула клеть я,
за десять минут до подъёма
минута вмещает столетья,
и крылья пылят позолотой,
и тихо звенят: оставайся,
заходится сердце полётом
почти похоронного вальса...
... Пусть сны завершаются всуе
и рвутся непрочные нити -
танцуя, танцуя, танцуя,
танцуя, меня хороните...

14.07.2020


Рецензии
Я думал, что сказать, но ничего умного не придумал. Стихотворение, конечно, геординарное, немного напугала концовка, но я понимаю, что автор всегда вкладывает что-то своё в то, что пишет.
Настя, пусть последние дни августа подарят тебе много солнца и счастья!

Ванька Жук   15.08.2020 10:59     Заявить о нарушении
Все хорошо, Ваня, спасибо за добрые слова!)

Анастасия Смилина   28.08.2020 22:17   Заявить о нарушении