Ищите счастье сами вы

(из ранних)

Ищите счастье сами вы,
Надейтесь только на себя.
Исканья ваши не напрасные:
Удача ждет,
Любовь прекрасная,
Та, без которой
Жить нельзя.

Ищите счастье сами вы,
Ищите всюду и везде.
Пусть будут в жизни
И отчаянья,
И радость встреч,
Глаза печальные –
Всё возвратится
В красоте…

Ищите счастье сами вы,
И не стесняйтесь доброты.
Она как солнца лучик
С нежностью
Придет, сравнимая
С безбрежностью,
Чтоб воплотить
Твои мечты.

Ищите счастье сами вы,
Надейтесь только на себя.
И пусть слова не те
Ей сказаны,
К другому сердце пусть
Заказано –
Ты всё равно живи, любя…

Ищите счастье сами вы…

9 сентября 1980


Рецензии