Господь тебя узрел

Господь тебя «узрел», и - помогает.
Теперь уж точно нет во мне нужды!
Ты это заслужил, всю жизнь скитаясь.
Заслуга в том твоя – твои труды.
Мне ж быть в плену моих извечных бед.
Я множу их сама - я им причина.
Ты, ощущая превосходство, бросил вслед:
Мол, вот, - имеешь то, к чему стремилась.
Не много, да. Но много ль надо мне?
Твоим умом, увы, не обладая,
Скопила я свой скарб не по нужде, -
Своим желаньям просто потакая.
Умчалась, бросив дом, к своей мечте, -
Скорее по судьбе, не по желанию.
И снова сотворила в пустоте
Воздушный замок мой, - предмет моих страданий!
Не по нужде ждала свою любовь –
Наверно, ждала её от скуки.
От скуки я придумала потом
Причину для разлада и разлуки.
И вот стою сама себе причина, -
Всех бед моих и всех моих проблем.
Имею ЧТО? И ЧТО себе скопила
К моменту неизбежных перемен?
Без слов. Без сил. Без всяческих желаний.
И тело обескровлено совсем.
Ещё недавно сил была полна я,
Теперь куда идти? Что делать мне?
Моя любовь всегда дает мне силы!
Я ей в ответ отдам - и плоть, и кровь.
И ей одной быть верной до могилы,
Готова быть,-  но пусть она придет!
Мне от любви, совсем прибытку мало.
Рассчитывать на тех, кого люблю, -
Я не могу, хоть мне упрек кидала
Толпа завистников, зевак и холуев.
Несчастная любовь оборвалась,
Едва достигнув своего предела,
Но силою своей других зажгла, -
Дала им жизнь. А жизнь – благое дело!
Несчастная, несчастная, увы.
Но ты, хотя бы, друг мой, постарайся
Не растерять своих душевных сил, -
Чтоб как мужчина в жизни состояться


Рецензии