Выбор профессии

Закончилась школа, вопрос тут возник,
"Куда поступать? Ни к чему не привык,
Нету влечения у меня ни к чему,
Я так и не выбрал куда же пойду."

Вот и прошло десять суток с момента,
И каждый вуз ждёт от Миши ответа,
Света подруга на таком же пути,
И куда же им светит потихоньку пойти.

Нету стремления, определенно, к чему-то,
Это и вводит так школьника в ступор,
Весь школьный путь хорошо он учился,
Но оказалось, не всё пригодится.

«Мальчику проще» - Света сказала,
«У тебя будет год, и в армии слава,
Пойдёшь и подумаешь как поступить»,
А мне и без этого сложно так жить.

Родители тоже советом помогут,
Но выбрать путь они не вам не могут,
Ваше призвание должно вас найти,
Но сколько времени может уйти.

Терять или нет? - и тут выбор ваш,
Ведь вся наша жизнь - постепенный монтаж.
Сам строишь жизнь - никто не помощник,
Настанет момент и станешь кем хочешь.


Рецензии