Есть любимая - и нету

Зкурю-ка сигарету,
Пыхну дымное кольцо
Есть любимая - и нету
Упорхнула за крыльцо

Пусто в доме и темно
Оправданьем душу лечишь
Что не делай все равно
Улетит и не заметишь,

Размышляй не размышляй
От разлуки нет спасенья
Как любовь не приручай
Улетит в одно мгновенье

Для неё удел свобода
Плен ей - золотая клетка
Что поделаешь, природа -
Скачет с веточки на ветку.

Легкомысленна, красива,
Чистит перья да поет
...Мой любимый,.. я любила..."
Только смысла не поймет...

Горе в сердце как заноза
Но увидел я во сне
Что однажды в день морозный
Возвратилась ты ко мне...


Рецензии