Года - богатство?

Челюсти времени крепко сжимают шею.
Спешно рифмую нелепый то вздор, то бред.
Гордо богатством года называть не смею,
Всё потрошу, проверяю начинку лет.

Здесь пересолено. Там чересчур слащаво.
Что-то на «браво!», да не повторить на бис...
Возраст еще не победа. Всего лишь право
В суперфинале сразиться за главный приз.

Памятью, разумом, сердцем, усталой кожей
Верю в награду одну у порога в ночь:
Мне на прабабушку выпало быть похожей -
Правнучка вся уродится в меня, точь-в точь.

Бред? Но летят торопливые строчки-птицы,
Им — по спирали, в грядущую тайну дней -
Снова и снова на доброй земле родиться,
С каждым витком становясь на чуть-чуть умней.

Челюсти времени в шею вцепились. Больно.
Кто-то богатством-годами беспечно горд...
Только б в строю… до последней команды «Вольно!».
Только б достойно прощальный сыграть аккорд.


Рецензии
Мудро, прочувствованно и верно.
Согласна с каждой строкой.
"Хватило б только пота на все мои года..."
(я ещё добавлю от себя: хватило б здоровья, сил и разума.)

Всего наилучшего! Яркой Весны!

Татьяна Евсеева Кабакова   09.03.2021 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! И вам здоровья и солнышка!

Клавдия Семеновна   08.04.2021 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.