Стреляет девочка по колорадам

Милая девчушка бьёт по "колорадам",
Весело смеётся: "кажется,попала".
И её наставница, несомненно рада-
Выполняет девочка правила устава.

Помнится, в 14-м,в Киеве с рассветом,
Хороводы празднично молодёжь водила,
И кричала весело: " Москалей здесь нету".
И азартно прыгала, нам грозя могилой.

Что ж вы удивляетесь, украинцы - "братья",
Что ушёл в Россию Крым,так близкий нам?
Что же вы хотели, Чтоб весёлой ратью
Хороводы эти закружились там?

А теперь стреляет в Киеве-столице
Девочка весёлая по своим врагам,
ВЫ не удивляйтесь,вытянувши лица,
Что  Донецк с Луганском не вернётся к вам.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Перекликается с моим "Мы вернулись домой".
Удачи в творчестве!

Юрас Перле   06.10.2020 11:14     Заявить о нарушении
Юрас ,спасибо Вам за отзыв.Всего доброго.

Галина Гришкина 3   06.10.2020 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.