Не созданы думать...

Говорят, что нельзя убивать, но все ж убивают...
Говорят, что любовь – это яд, но его выпивают...
Говорят, нет прощения тому, кто предал когда – то,
Но прощение, выше чем правда – цитата Сократа.

Говорят, если ты полюбил, то это навечно.
А на деле, любовь, как и все, не так безупречна.
Говорят, для родителей дети – великая радость.
Почему же тогда их бросают, как мерзкую гадость?

Говорят, не нужна нам война, от нее мы устали.
А зачем же тогда водородную бомбу создали?
Говорят, через тысячу лет Солнце напрочь погаснет...
А быть может, уже даже завтра, мир станет ужасней!

Говорят, говорили и будут всегда говорить...
Потому что, не созданы думать, а созданы жить...


Рецензии
Александр, очень понравилось!
Сильные мысли!
Но таковы реалии жизни... Не каждому дано сначала думать, а потом делать...
С добром, Лилия))

Лилия Игнатьева   12.08.2020 22:28     Заявить о нарушении
Да, Вы абсолютно правы (( Если бы люди думали (на этот счет у меня есть не опубликованное стихотворение), то мы жили иначе...

Александр Андреевич Морозов   12.08.2020 22:37   Заявить о нарушении