С ней говоришь как дышишь

С ней говоришь «как дышишь», - говоришь?
Её одну, как тайну, в сердце держишь?
Себе нашёл «другую», и молчишь.
Как куклу вертишь, но в любовь свою не веришь.
В чужих постелях скрашиваешь дни,
К чужой груди пытаешься прижаться.
Ведь там, за грудью, сердце не болит, -
И за него не стоит волноваться.
Оно чужое, как и всё вокруг:
Дома, посуда, мебель, вещи, дети.
О них печалиться, о них ли думать, друг,
Ведь о своем приятней порадеть…
Нет, не завидует, не источает зло –
Ты для неё отчаянно старайся!
Она не думает, что ей не повезло,
Что упустила шанс с тобой остаться.
Смолчишь на это, или возразишь?
Кому открыл ты тайну, словно двери?
Да разве откровением таким
Ты тронешь сердце женщины…
Поверь мне,
Что женщина всегда была одна
У тех мужчин, что глубоко влюблялись.
Но если не случилось, – то «со дна»
Свою любовь «другой» не выставляли.
Храни её в себе, и не хватай
Когда-то кем-то брошенные фразы,
Которые в любые времена
Принадлежат лишь тем, кем были сказаны.
Не для словца, не для чужих ушей,
А для того, кому предназначались.
Упрячь внутри, заштопай и зашей,
Чтоб на глаза «другой» не попадались -
Совет лишь для того, кто хочет жизнь
Построить на совместном проживании.
Пусть даже не в семье, а просто так, -
В сожительстве, но с полным пониманием.


Рецензии