Миг

Жизнь, как миг,как отрешенье...
Не узнаешь, где покой.
И привычное движенье..
Выдаёт игру порой.


Мы не знаем, где привычность,
Где мираж? А где душа?
Мы не знаем, где отличность,
В ком отличность? Может в нас?


В миражах мы пребываем.
Миражи вокруг летят.
Забывая, открываем...
В миражах пути в себя.


И опасность презираем,
Вновь хотим связать в одно,
То движение выбираем,
Где нам прошлое не то.


Разбиваем страхов бездны,
Ощущая высь, разбег.
Эти всплески нам известны -
Миг, и нас на свете... нет.


(22.06.2020.)


Рецензии