Прожиточный минимум

ну все, бабулька, я решился
на минимуме проживу
правительство сказало сможем
а я попробую, смогу

что там см утра, стаканчик чая
без сахара, теперь не фарт
кусочек хлеба, отвечаю
и пять грамм масла на салат

ну ладно, вот обед наступит
я знаю точно, отожрусь
супчик пустой 60 грамм мяса
несладкий чай, ну ладно, пусть

вот вечер, радость то какая
стакан мне дали молока
и хлеба кус, судьба такая
я вижу смерть издалека

вожди, спасибо за концлагерь
в стране ведь голод и бела
а не буржуйский жирный лагерь
ядро где правит, либерда

да 6700 на целый месяц
пять месяцев и вдаль улет
а в них расходы на лекарства
трусы, автобус, самолет

да был ли вождь вабще в аптеке
да там все цены от пятьсот
я убедился в кои веки
кто же в России идиот

народ конечно, тот кто терпит
терпилами полна страна
а власть что хочет, то воротит
покажет пушку из гавна

и жопу порохом набивши
фашистов тщится расстрелять
вот говорили коммунисты
в капитализме жопа, мать

размер ее конечно разный
но воньку чувствует народ
дурною думкой богатеет
ну и нищает, каждый год

страна проклятых олигархов
страна голодных россиян
стран где власть всем помогает
а старикам, большой фигвам


Рецензии