Пасмурная погода

Погода сегодня дождлива,
Порывистый ветер гуляет.
И хмуро,будто стыдливо,
Каплями в лужах играет.

Птицы сидят под крышей.
Съёжившись,не летают.
Я спрятался под вишней.
Птицы за мной наблюдают.

Тучи нависли сердито,
Люди идут под зонтом.
Окно закрыл,не открыто,
А кошка сидит,как фантом!

И всё так тихо,скрыто.
Никто не хочет петь,
Зато от дождя всё мыто,
Проживши уже одну треть.


Рецензии