К Музыке


Среди вселенского бедлама
творишь живую красоту,
о, Музыка, светло, упрямо
выводишь души в высоту.
Текут века, тысячелетья,
волна сменяется волной,
и вновь сияют звуков свечи
и вдохновенный голос твой
зовёт взлететь над повседневным,
насущным, важным и иным,
и стать звучаньем и напевом
и к бытию восстать живым.

12 августа 2020




Giya Kancheli: "Mourned by the Wind" - III Larghetto


Рецензии