Да здравствует трепет!

Брачный пир.
            Матвей 22 гл.

На брачный пир приглашают всех,
И добрых, и злых, но горе тому,
Кто пренебрег брачной одеждой:
Свяжут его и бросят во тьму !
Горе тому, в ком благая весть
Под покровом сует и хлопот остаётся забытой,
Кто, обольщённый славой людской,
Гордыней красуется неприкрытой,
Не видя обречённости коварной
Самонадеянности дерзкой и слепой.

Возьмите себе одежду брачную,
Чтобы прикрыть свою наготу.
Божее Царство для нищих духом,
А нищих духовно бросают во тьму.
Кого волнует земная одежда
И не тревожит души нагота,
Вспомните стыд без брачной одежды,
Пробравшегося на пир Христа.

Чтобы и вам позорным молчанием
Не отвечать на вопрос Христа,
Не брезгуйте нынче брачной одеждой,
Которую просит ваша душа.
Блажен, облекшийся в смирение
И сливший с Божьей волю свою,
Божее Царство для нищих духом,
А нищих духовно бросают во тьму.

На брачный пир приглашают всех,
Но те же, кто ставит свои дела
Выше всего, пусть готовятся ждать:
Их впустят последними в Царство Христа.
Пусть те, кто хвастает убранством
Самодовольного мещанства,
Не говорят, что их не звали-
Дверь открывается изнутри.
Горе тому, кто к голосу совести
И зову Христа оставался глухим!

Чтоб не вкусить вам горечь отказа,
Смутившись при встрече Христа на пиру,
Просите - и будет дана вам одежда,
В которой не стыдно явиться к нему.
Блажен, кто себя не осудит за то,
Что избирает и чем дорожит,
Кто душу свою не лишал одежды
Которой она благоволит.

Блажен, кто облекшись в добро и любовь,
Христа готов встретить достойно.
Царство Божее не для нищих,
А для богатых - богатых духовно.
Чтобы и ваш духовный облик
Приличествовал богатству Христа,
Просите себе одеянья нетленные –
По вашей вере да будет вам ...


Рецензии