Сказочная соната

Река, березовая роща,
День синеокий, солнца гимн.
Стрижей узорно-легкий росчерк
Небесным куполом любим.

Любовью пахнут сенокосы,
Кузнечик триптих сочинил.
Летают, хвастаясь, стрекозы,
А пчелы не жалеют сил.

И в этой сказочной сонате,
Где синь, и звон, и благодать,
Становишься душой богаче,
И Бога хочется обнять!
1980 г.


Рецензии