Алгоритм

В Турции жил-был прагматик
Аль-Хорезми - математик.
Его имя, как основа
Породила это слово.

Есть «программа» - алгоритм.
У неё особый ритм
И продуманный подход.
Для задачи нужен код.

Скажет каждый кибернетик:
В этом сущность арифметик.
Скажет каждый математик:
Алгоритм - основа практик.

На решение воздействуй
Алгоритмом нужных действий!


Рецензии