Цвет осень

Каждую осень нравится мне,
Как листья желтеют рядами.
В роще прогулка сказкой вдвойне,
При солнечном дне, с облаками.

Под шелест листвы шли облака,
Толпою кудрявых овечек.
А солнечный свет плыл свысока,
День сказочный был долговечен.

На пёстрой лужайке ветер лежит,
Запутался в играх с травою.
Сейчас ни куда, он не спешит,
Бродяга, он шепчет с листвою.

А листья берёз, осины, ракит,
Желтеют, краснеют тихонько.
И зелень пока, в них профицит,
Цвет осень меняет легонько.


Рецензии