Проблемы

Дилеммы важные взрослеют и мужают,
Затмив страдания юности собой,
Тиски насущных дел сильней сжимают
Шеи окрепших, в сновидениях про покой.

Отцы и матери считают полной чушью
Проблемы сыновей и дочерей,
Эффект обратный - дурно пахнущая куча
То, что тревожит старших, для детей.

Мы с возрастом словно теряем зрение,
Его диоптриями линз не упасти
И разделяем только собственное мнение
О том, что младшим предстоит пройти.

Всё ерунда, рубцы стары, ругаем
За слабость, спрятав чувства в быта шлем,
В плену настигшей амнезии забывая,
Что нет сложней - из настоящего проблем.

Что же важнее - ипотека, повышение?
А может искренняя первая любовь?
Себя впервой другому подношение?
Кровь портящая тёща иль свекровь?

У возрастов вопрос на утверждении,
Согласия нет у озадаченных людей,
Но те преграды, ближе что к рождению
Все таки искреннее, если не важней.


Рецензии