Святой Франциск

Господи,
Сделай меня орудием Своего мира:
Там, где ненависть, дай мне сеять любовь,
Где обида - прощение, где сомнение  - веру
Где отчаяние - надежду, где тьма - Свет
Где скорбь - радость.
О  Божественный Владыка,
Сделай так, чтобы я не столько искал утешение,
Сколько утешал: Не столько искал понимания,
сколько понимал; Не столько стремился быть любимым,
Сколько Любил. Ибо отдавая, мы получаем,
прощая,  получаем прощение сами,  И умирая
рождаемся к Жизни  вечной.
Св. Франциск Ассизский

 


Рецензии