Чех-Фрумович Играй, скрипач...

 " Играй, скрипач, покуда держат руки, Сползает по щеке твоей слеза.
  Ловлю душой божественный звуки И слезы застилают мне глаза."
                - Лариса Чех.
 http://www.youtube.com/watch?v=_kCjQ2egGHw  Играй, скрипач...Лариса Чех,
   муз. и исп. Самуила Фрумовича #СамуилФрумович
- это о нелегкой судьбе музыкантов и о важности Музыки для нас...

Играй скрипач, мелодию печали Душою обнаженною ловлю,
И сколько бы тебя не унижали, Мне все равно, и я тебя люблю.

За то ,что ты бездомный, одинокий,И для тебя приюта в мире нет.
Сыграй мне песнь Италии далекой,И подари извечный солнца свет.

Всегда одна и та же телогрейка,А по  земле гуляет месяц май,
Бросают люди жалкие копейки Играй, скрипач, прошу тебя, играй!

Пусть морщат нос торговые богини,Презрения к ничтожеству полны.
Кому на рынке нужен Паганини!Чужие беды тоже не нужны

Моя любовь к униженным и сирым Со мною вместе на Земле умрет
Пусть сатана сегодня правит миром, Но музыка по-прежнему поет.

Играй, скрипач, покуда держат руки,
Сползает по щеке твоей слеза.
Ловлю душой божественный звуки
И слезы застилают мне глаза.
   Видео из интернета...


Рецензии