Не достоин Тебя

Не достоин Тебя, Ты — сильнее меня.
Разум мой тереби среди ночи и дня.
Пробуди, освяти, крест дай силы нести,
А ещё, дай мне в душу святого огня.

«Я — не тот, кем хочу быть, Господь,»— прошепчу.
Но Ты лепишь меня, Дивный Скульптор. Хочу
Быть, как Ты... Все мечты, океан доброты —
От Тебя и к Тебе... Пред Величьем молчу...

Ты — сильнее меня. Милосердье Твоё —
Безгранично вовек. Ты — превыше небес
И Один изменять можешь сердце моё,
Грешный я — человек, поклоняюсь Тебе. 

Не достоин Тебя, Ты — сильнее меня.
Но с Тобой всё могу, приняв силу и Дух.
Не оставишь в скорбях, под защитой храня,
Твой огонь берегу, чтоб в душе не потух.

25 июля 2020


Рецензии