Сказка о краснодеревщике. 54

На самом деле, это хорошо.
Уменье ваше сразу не заметят.
Поэтому, возможно, паренёк
Учителя желаемого встретит.

Здесь знанья среди знати не в чести.
Живущим во дворцах, всё так даётся.
Лишь слугам исключительным порой,
В науки окунуться удаётся.

Чем похваляться тут, увы, нельзя.
Кто ниже, тот не смеет быть умнее.
Чтоб в городе, хоть как-то выживать,
Приходится быть грамотно хитрее.

Из сказанного сложно не понять,
Что мастера, что греет сердцем древо,
В хоромах трудно будет отыскать.
Он прячется искусно и умело.

И в том большая сложность.
Серафим себя открыто в деле не проявит,
А тот, кто это может оценить,
Хоть будет восхищён, увы, слукавит.

Вам нужно будет мудрость проявить.
Сначала прогуляйтесь, приглядитесь.
Советую сходить в ближайший храм.
Там раскрываясь Богу помолитесь...

Кто знает, может он поможет вам,
Послав с небес своё благословенье.
Высот здесь достигает только тот,
Кто проявляет выдержку с терпеньем.

Вот всё, что я хотела б сообщить.
Под камнем облачение найдёте.
Оденьтесь, как велела, а затем
Вы по следам оставленным пойдёте».

Конечно же, художник с пареньком
Исполнили всё так, как им сказали.
Они одежду, в чём сюда «пришли»,
В пещере аккуратно с себя сняли,

Одели, что под камнем и с собой
Родную телу брать не захотели,
А спрятали, чтоб люди в граде том,
У них её внезапно не узрели.

Дорога состояла из песка.
Змеиный след был ярок и заметен.
Друзья неспешно вдоль него пошли,
Боясь в душе, подобных тварей встретить.

Вдали виднеться стали купола
Дворцов высоких, впрочем, как и храмов.
Да, город был поистине красив.
В строениях присутствовал лишь мрамор

Приятных, нежных, ласковых тонов.
А деревом здесь крылись только крыши.
Но и они притягивали взгляд,
Стремясь под облака, как можно выше.


Рецензии