Лето без куплета

Лету  быстро  надоело
Напрягаться  то  и  дело,
И  оно  само  решило,
Что  уже  нам  угодило

И  пора  ему  в  кровать
Отправляться  отдыхать!
А  то  каждый  день  старайся,
Помоднее  наряжайся,

Губки  алым  цветом  крась,
Да  смотри  ещё, чтоб  грязь
Под  ноги  не  попадалась!
Лето  весь  июнь  старалось,

Да  в  июле  две  недели
Ручки  летние  пыхтели
Красотищу  наводить,
Всё, пора  уж  уходить

На  покой! Ну сколько  можно?
Утро  каждое  так  сложно
Лету  раньше  всех  вставать,
Когда  милая  кровать

Ведь  никак  не  отпускает,
Да  к  тому  ещё  вздыхает
И  к  себе  опять  зовёт,
Мучая  зевотой  рот.

"Всё! Я  в  отпуске!, - решило
Лето, - Нету  больше  силы
Лямку  тяжкую  тянуть,
Осень  сборы уже  в  путь

Начинает, так  чего  ж
Я  тружусь  тут? Невтерпёж
Мне  совсем, моё  здоровье
Пострадало  в  Подмосковье,

Ну  а  надо  бы  беречь,
Так  что  всем  до  новых  встреч!
Ожидайте  вы  сезона
Следующего! Поклоны

Бить  не  буду - ни  к  чему!
Заберусь-ка  я  во  тьму
Тёпленького  одеяла!"
Ну  а  то, что  грустно  стало

Нам  без  лета, то  совсем
Не  его  стезя  проблем!
Вот  такое  это  лето -
Будто  песня  без  куплета!

                12 августа 2020 года


Рецензии