Восход прекрасен над рекой...

Восход прекрасен над рекой…
В зеркальной глади отражаясь,
Он наполняет мир весной,
В рассветной радости купаясь…
Лучи касаются всего…
Они, рукою шаловливой,
Тревожат ночи божество,
За горизонт гоня… учтиво…
Небесный свод вдыхает день…
Его морщинки, губы, брови,
Смягчившись, улыбают свет,
Струящийся в земли ладони…
Прелюдия…, сонет… и… гимн…,
Который в зеркале водицы
Разносит в пыль вечерний сплин,
Обнявший берегов ресницы…


Рецензии
Восход и закат-прекрасные зрелища!С уважением, Л.

Лидия Дунай   29.08.2020 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!!!

Сергей Таболин   17.11.2020 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.