Деревья таинства полны...

Деревья таинства полны,
А осень – света.
Застыла в образе волны
Вся роща эта.

Как будто отмель окатив,
Она застыла.
Лишь пенья птичьего мотив
Несётся с тыла.

Дрожит зелёная волна
В недвижном беге.
Она разбрызгать не вольна
Свои побеги!

От ветра множится урон
В ней постепенно.
И лишь на самых гребнях крон
Вскипает пена.

Гудит прибоя полоса,
Своё отрыскав.
Взлетают листья в небеса,
Как россыпь брызгов.


Рецензии