Узор 29

Muster 29

fuer Hermann Hesse (1877 - 1962), "Bekenntnis", 1918

meine mutter fliegt manchmal als schatten vorbei
und will das ich ihr vergebe
ich war ihr als kind so einerlei
und ich sag': ich bin froh das ich lebe

mein vater huellt sich in holden schein
und will um vergebung bitten
er haette in diesem erdendasein
doch ebenfalls nur gelitten

sie tanzen als schein und schatten im kreis
wie sie aneinander kleben
um schliesslich mit einem entsetzensschrei
schrill auseinander zu streben

dann werden sie blass und entschweben
und mir genuegt es zu leben




Подстрочник

Узор 29

для Германа Гессе (1877 - 1962), "Bekenntnis", 1918 г.

моя мать иногда пролетает как тень
и она хочет чтобы я простила её
в детстве я была к ней равнодушен
и я говорю: я рада - что я жив

мой отец окутывает себя прекрасным сиянием
и он хочет попросить прощения
он был в этом земном существовании
но - он тоже только был пострадал

они танцуют в кругу - сияние и тень
и как они прилипают вместе
до наконец с криком ужаса
они стремиться врозь

затем они бледнеют и уплывают
и мне достаточно - что я жив


Рецензии