Где правда здесь, где ложь...

ЮРИЙ КОЖАНОВ

“Мысль, высказанная вслух, перестаёт быть мудрой.” Лао - цзы

“Мысль изречённая,есть ложь.” Фёдор Тютчев

“Хорошо говорить - значит просто хорошо думать вслух.” Эрнест Ренан

“Даже самая дурная мысль - всё же значительно лучше, чем полное отсутствие мыслей.” Альфонс Алле

“Словом - надо думать.” Дмитрий Писарев


Эрнест Ренан и Лао - цзы,
Противореча один другому,
О мысли как - то такое изрекли,
Не знаю,что взять мне за основу?

“Хорошо говорить - хорошо думать вслух”
(Эрнест Ренан)и в то же время
“Перестаёт быть мудрой мысль, сказанная вслух”,
То Лао - цзы, не выбор, бремя.

А Тютчев вовсе, взял загнул:
“Мысль, изречённая, уже есть ложь”,
Философы, я к вам бы всем примкнул,
Но где здесь ложь, где правда, не поймёшь.

21.11.2013 год


Рецензии