Спасибо, - пожелание добра

"Спасибо",- пожелание добра
От тех, кто слаб, чтобы добром ответить...
От сильного оно,- скорей игра...
Не часто и бывало-то на свете,

Чтоб сильный вдруг "спасибо" говорил.
Хотя благодарить хватало сил,-
Но кажется, что так должно и быть,
Что все ему обязаны служить,

Тут он один и милость раздает!..
Но день однажды все-таки придет,
Когда он тоже взмолится,- "Спаси!"..
В ответ,- молчанье... Поздно... Не проси...


Рецензии