Хитрое солнце

Цепко держат тучи солнце:
«Не выглядывай в оконце!
Лучики не выпускай,
А скорее отдыхай!»

Но хитрит немножко солнце
И над тучею смеётся –
В туче сделало прореху
Для потехи и для смеха.

Так лучи пускает нам.
Дождик льётся тут и там...
Мы смеёмся все над тучей
Ей кричим: «Нам с солнцем лучше!»
12.08.2020 г., в 20.02 мин.


Рецензии