Знай свою меру!

          

Не будь фанатиком за веру,
Во всех делах знай свою меру;
Всё описал давно Завет –
Он проливает яркий Свет!

Всегда иди по жизни смело,
Но если праведное дело;
Тогда придёт к тебе успех,
Но без гордыни – это грех!

Твоя жена – твоя отрада;
Даётся Богом, как награда!
Не расширяй поспешно круг…
Знакомых много – лучше друг.

Не бойся, что слепит слеза –
Сработала инстинктом железа.
И если есть в тебе горенье,
Придёт в конце и озаренье!


Рецензии