Питомник-сад

Последний поворот и вот ворота.
Снижаются машины обороты,
И сразу удивительный фасад:
До горизонта – яблоневый сад.

А может быть грушевый и сливовый,
По-чеховски задумчиво вишневый.
Что смог, дофантазировал паломник
В садово-ботанический питомник.

Взгляд утонул навеки, без оглядки,
В гортензий триколор у входа в кадках,
Что были за пределами всех норм
Таких вот просто рубенсовских форм.

Щетинясь, сосны с пихтами примолкли,
Ежино растопырили иголки.
Они готовы поменять гражданство
Для вас, вам озонировать пространство

Вот алыча и персик – гости с юга.
В их ветрености – ненадежность друга.
Капризный нрав обидчив и раним.
Покинут нас в период трудных зим.

У шелковицы сок тягуче вязок.
Волшебный гриб моих восточных сказок.
Закроет своей кроною пол-сада,
И  кислый привкус ежевичных ягод.

Нас чудные растения закружили,
И мы зачем приехали, забыли.
Ах да, вот то, что скрасит наш досуг –
Неведомая черевишня –Дюк.

В историю открою скромно дверцу:
В названии английском – «Майский герцог».
А к ней пурпурный  барбарис в комплект.
"Мичуринам" всех стран – большой респект.


Рецензии