Счастье

Не отпускайте люди счастье,
Оно  скользит в руках, как мыло.
Не ковыряйтесь в чужой пасти.
Не убивай друзей в затылок.
Не одевайтесь в зависть люди.
Над пропастью и без страховки.
Потёмки душ в тумане блудят,
Не мстите слепо, без сноровки.
Простите краденые вещи,
Вам что ни разу не дарили?
Отдайте разговоров клещи.
Кого, где, как благодарили?
Не слушайте диванных пешек,
Не привыкайте к лайту, люди.
Носите шапку от насмешек.
И пейте чай с кнутом на блюде.
Учите маленьких смеяться,
Точнее, вы у них учитесь.
Ты в стае, чтобы не кусаться.
Закрыли дверь, а вы стучитесь.
Не бойтесь одинокой лодки,
Создание руками Высших.
И берегите рот от водки.
Отчаяние не в щах прокисших.
Любите полной хриплой грудью,
Кормите птиц с руки и рядом.
И не бросайте павших судьям.
Предавших, не травите ядом.
Кто там из вас не спотыкался?
Кто не свирепствовал напрасно?
Кто здесь от страха в пень не вжался?
Кто в ноты мимо... Так ужасно...
Кто в море слёз не плыл в надежде?
Кто не высаживал на берег?
Кто голым не бывал в одежде?
Кто ночью на коленях... Верю...
Кто удержался от удара?
Кто крепкий, мускулист душой?
Кто взял чуть больше гонорара?
Кто не бывал хоть час  ханжой?
Поэтому,заклейте уши,
Оденьте минимум пенсне.
И никого отнюдь не слушай.
Я буду таять в пралине...


Рецензии