Давай я построю дом

Давай я построю дом,
Где отчужденности не будет,
И сердце не покрыто льдом,
О гордости душа забудет.
Там будет только простота,
Сиянье чистых душ, надежда.
Открой для Господа врата,
И, как на брачный пир, одежда
Да будет в доме том всегда,
Чтоб не ударить в грязь лицом
Пред Господом нам всем тогда,
Когда почтит Он нас венцом
Своих щедрот и посещенья,
Одарит милостью Своей.
Дарует щедро нам прощенье
Он, принимая как друзей.
Не будет фальши там и лжи,
Игры страстей, полета гнева.
Ты только «да» в ответ скажи,
Поток воды живой из чрева*
По слову потечет Его.
Где вера – там и оправданье.
Стяжи дух мирен для того.
Не тщетны будут ожидания.
Тогда Дух Божий посетит
Наш кров любви, добра и мира,
И души наши оживит.
Прославь минуты эти лира,
Когда Господь благоволит
К Своим рабам, их принимая,
И Сам о вечном говорит,
Движениям их душ внимая.
И этот дом благословив
Войдет Он вместе с нами,
И милости Свои явив,
Насытит вечности словами.

* Ин. 7:38

10.08.2020 г.


Рецензии