Бывает, что безумно тяжело...

Бывает, что безумно тяжело
В иные дни в водовороте между
Всех бед, когда «не пронесло»
И путаешь отчаянье  с надеждой.

Когда не поменять, не разрешить
И мысли об одном и все кругами.
Чтоб это как-то просто пережить
Иду по жизни мелкими шагами.

Вдох-выдох, главное глаза открыть
С утра и чайник на плиту поставить.
Вдох-выдох, чашку со стола помыть,
Окно открыть себя заставить.

Тягуче время неуютных дней.
И дел простых не быстрый ритм
И вот немного дышится ровней,
И вроде ком отчаянья разбит.

В награду за терпение души
Нам возвращают запахи и чувства.
И вроде, ничего ты не свершил,
А жизнь уже слегка сменила русло.

Кто нам ошибки наши объяснит -
Так и живем всю жизнь учениками.
А значит, повторяться будут вновь
Ученья дни не быстрыми шагами


Рецензии