Подруге на ДР

Не могу обещать, что увидимся скоро.
Беззаботность - не наша теперь благодать.
Я просила у солнца, без лишнего вздора,
Поздравление с днюхой тебе передать:

Чтобы утром рассвет был несказанно ярким,
Чтобы светлым был день и вся жизнь до конца.
Чтоб на каждом углу находились подарки,
И улыбка бы не ускользнула с лица.

Я просила у ветра, чтоб стал он нежнее,
Чтоб принёс тебе летних цветов аромат.
Написала вчера небесам на окне я:
"Подарите Ш**Овой лиловый закат!"

Нам важнее друзей - те, кто связаны кровью,
Кто даны не по выбору, а по судьбе.
Я просила у Бога, чтоб дал он здоровья
Всей семье твоей, близким, родным и тебе.

Пусть ласкающей песней в душе отзовётся
Эта порция счастья, добра и тепла.
Я просила у Бога, у ветра, у солнца...
Ведь сама навестить я тебя не смогла.

Пусть природа цветёт в ожидании июля,
Плодоносят малина и вишня в саду.
Пусть запомнится то, как поздравила Юля
С днём рождения Женю 20-м году! ;


Рецензии