Ах, лето моё в пёстренькой корзинке

Ах, лето, пробегаешь по тропинкам!
Бледнее солнца луч, дождя проворней след!
Всё чаще туч на небе поединки,
И ливня смех с утра и звон его в обед!

И холод без стеснения скребётся,
(По телу неприкрытому – слегка озноб.)
В полях, лугах, лесах  ехидно трётся,
У солнечных лучей, он всё ж ещё холоп.

Теплом лучи - ( слабеет духом холод.)
Искрятся в яблонях, румяня райский плод,
В листве необычайны краски чёлок,
В одеждах урожайных лес и огород!

Щемящей грусти стон плывёт в туманах,
И золотом горят у колоса усы,
И живопись речных зеркал обманна,
Так сбивчив, разнолик последний лета сын.

Ах, лето, лето в пёстренькой корзинке,
 Моей отрады и услады  закрома,
Хрусталь роняют маковки росинки,
Медовый август – светлой осени алмаз!
12.08.2020.


Рецензии
Чудо, какую красоту летнюю Вы сотворили!
Замечательное творение!
Очень!!!

Зеленый Шоколад   13.08.2020 21:36     Заявить о нарушении
Очень тронута, Любовь, спасибо большое, с теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   13.08.2020 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.