Лисёнок

Строптивый и гордый лисёнок,
Ты плачешь над раненой птицей,
Но помнишь ты с самых пелёнок,
Что так горевать не годится.

Ты должен быть воином матёрым
Под рыжей бронёю без лоска,
Хранителем дерзости, вором,
Чей след мягче чистого воска.

Чувствительность - это для слабых,
Влюблённость - заслуга наивных,
И только лишь злость и отвага
Становятся знаменем сильных.

Ты мягко стелить всюду должен
(А умный лис сам разберётся,
Какие из этих проделок
Припрятать от зоркого солнца).

Но плачешь ты снова и снова
Над раненой, серенькой птицей,
И сердце твоё для охоты
Едва ли когда-то сгодится.

Август, 2018


Рецензии