Война 2. 0

Бег, снова бег, снова облако пыли:
Сбито дыхание, спущен курок.
Верили, знали, любили, забыли.
Бог смухлевал, как заправский игрок.

Ночь, снова ночь, снова хмурые лица,
Над горизонтом повисла луна.
Сказано все, только снова не спится,
Сказано все, но опять не до сна.

Шаг, снова шаг, снова дикая жажда,
Капли росы- бесполезный мираж.
Реки не примут вошедшего дважды,
Страх за собою приводит кураж.

Путь, снова путь, снова узкие тропы,
Ветви царапают кожу лица.
Искры сплетаются в яркие снопы,
Замкнутый круг не имеет конца.

Рай, снова рай, снова звуки молитвы,
Скорбного поля густая трава.
Смерть обещала последнюю битву,
И, как всегда, оказалась права.


Рецензии