Любовь и дружба

Ты говоришь: Давай дружить -
И в этом есть своя заслуга.
Ведь веселей и проще жить,
Когда ты - друг, а я - подруга.

Но есть логическая связь -
Причина моего протеста:
Там, где любовь не прижилась,
Для дружбы тоже нету места.

Пусть догорает всё дотла,
И каждый сам плотину строит.
Любовь и дружба - два крыла,
И на одном лететь не стоит.

Любовь и дружба - две ноги,
Куда б не шёл - шагают вместе.
Ведь если дружба без любви,
То потеряешь равновесие.

Огни мелькают впереди,
У каждого своя дорога.
И я прошу тебя, иди,
Не оглянувшись у порога,

Стирая в памяти тот быт,
Который был весьма ничтожен.
___
Любовь без дружбы - может быть,
А дружба без любви - не может.


Рецензии