прибило - спутницу волну-

Прибило - спутницу волну,
к брегу каменных причалов.
Ударив в скалистую стену,
в анфиладах грохота обвалов.

И брызги фейерверка распылив,
на фоне солнечных отливов.
Мириад звёздных всполохов явив,
в блаженства красочных мотивов.

И шипучей пеной на брегу,
на мотив восторга не в долгу.
Явив сколь прекрасен вид сюжета,
на дивной прелести для света.

И сколь стихии, в резвость волн,
на беспечной вере - цели полн?!
В порыве страсти гневным видом,
вдруг превращаясь мирным гидом.

Я иду по каменным уступам,
где подобно мёртвым трупам.
Оцепенев, окрестность тихо дремлет
и шуму вод усердно внемлет.


Рецензии