Уберёг бы, Господи

Отклик на одноименное произведение Яна Дариуса.

Уберег бы ты, Господи
от беды,да от горести,
от величия гордости,
угасающей совести...

Мне б душою  очиститься,
от грехов моих тягостных,
к свету неба приблизиться,
дум исполниться благостных!

Закричать птицей вешнею,
звонкой трелью рассыпаться,
быть спокойной и нежною,
а с несчастьями - свыкнуться.

Я купалась бы в радости,
в небе синем летаючи,
и не знала бы старости -
о любви напеваючи...

Я играла бы с облаком,
как с лесным одуванчиком,
с высоты своим ворогам
пригрозила бы пальчиком!

Полутенью скользящею
иль виденьем таинственным-
я любовь настоящую
обрела бы с единственным...


Рецензии
Прекрасно! Талантливо! Добро пожаловать в избранные. С уважением, Елена

Елена Николаевна Дмитриева   06.09.2020 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо за доверие,буду стараться оправдывать.С теплом!

Ольга Романова 19   06.09.2020 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.