Клубок воспоминаний

Быстрей смотри, как он запрыгал -
Сливаясь с радостью всех грёз.
Как будто приз он первый выиграл,
Средь очарованных берёз.

Сидела скромно на крылечке -
Начищен медный самовар.
Хорош пирог из старой печки -
Воспоминаний лёгкий пар.

Совсем нежданно улыбнулся -
Улыбку принеся отца -
Мне помахал и вдруг свернулся
В клубок у самого крыльца...


Рецензии