Не говори

Не говори, что мир оглох,
Пуская дым дурацких жалоб.
Ведь этот мир не так уж плох,
И в нём возможностей немало.

Не говори, что жизнь скучна,
Свободу выбора имея.
Какая есть, но жизнь одна,
И пожинаешь то, что сеял.

Не говори, что всё - обман,
Что вся вина на государстве.
Никто не лезет в твой карман,
И каждый - гость в великом царстве.

Не говори, что Бога нет,
Что он не слышал, как ты плачешь.
Ты не давал ему обет,
И даже "Отче наш" не знаешь.

Не говори, что нет друзей,
Что в дружбе каждый хочет квоту.
Ты сам попробуй не борзей,
Начни быть другом для кого-то.

Не говори, что ты устал,
Что ты уже совсем не молод.
Ты никогда не воевал
И не держал ни серп, ни молот.

Не говори... не говори,
Что с каждым днём мир только хуже.
Сперва улучши, что внутри..
_________________
ведь что внутри, то и снаружи.


Рецензии