Твой выбор

Не так уж страшен черт,
Каким его малюют.
И знать бы наперед
Судьбу свою иную,
В которой поступал
Не так, а эдак как то.
Где ты не подписал
Решающего акта!

Где все пошло не так -
Ты беден и свободен.
И все в твоих  руках.
Сам знаешь, на что годен!
И выбираешь сам
Свой путь и свое поле.
И не своим ушам
Не доверяешь боле.

Мы каждый миг вершим
Свой выбор и не знаем,
Достигнем ли вершин.
Иль все мы потеряем.
Как если насмешить
Мы Бога бы хотели -
То надо утвердить
Нам планы на неделю!

Мне ж интересно знать -
В другой возможной доле
Меня б ты смог узнать,
И выбрать бЫл бы волен?


Рецензии