Мне бы голос сорвать

Мне бы голос сорвать,
Чтобы спеть с хрипотцой.
Мои вены в дугу
начинаю кричать.
Ветер дует в лицо
Не боюсь оборвать,
Но срывается крик -
Не осилить ему
ноту До, ноту До,
Крик сползает с камнями
на самое дно.

Я за ним,
Я за ним,
Я за ним,
Я за ним!

Чаще чёрные пОлосы,
Их за глаза, за глаза
И мелькают просветы не для меня.
Дальше кубарем катимся,
растерял образа.
Я тяну себя за вОлосы,
Только это парик.
Я прошу Его:-Господи!
Только б не оторвАло.
Свои сгинули днями,
когда солнце вставАло

И не так,
И не так,
И не так,
И не так!

Мне бы песни Вам спеть,
Чтобы слушалось всласть
И гитара в руках, её струны в натяг
И звенят, и звенят
пальцы боязно класть.
Мне бы только успеть
Силы есть - не старик.
Прижимаю я струны
на пятом ладу,
Их стянули ремнями.
Я их точно порву!

Не могу,
Не могу,
Не могу,
Не могу!


          Может это приснилось
          Или ночью не спал.
          Всё опять повторилось
          Не напишешь – пропал.


Рецензии